当老师给我上一堂关于孙悟空三打白骨精的课时,我饶有兴趣地阅读了这个故事的来源西游记
《西游记》是四大名著之一,另外三部是《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》。《西游记》主要讲一个东方胜中国的国家骄傲国度里的仙石。有一天,仙石裂开了,石头里蹦出一只石猴,是西游记孙悟空,有一天,当猴子们寻找一条水路的尽头时,他们发现那是一个瀑布。猴子们说:“如果有哪只猴子跳进去找水源,我们就拜他为王。”石猴跳了进去,发现了水帘洞。他成了猴王,然后拜了一个师父,学了七十二变和筋斗云,然后做了一件惊天动地的大事在天宫大闹一场,然后学习观音菩萨的佛经。经历八十一难,终于得到真经。
西游记里的孙悟空是一个勇敢正义的人,一路保护主人。无论主人是否想赶走他,他都不会放弃,全心全意保护主人。
我最喜欢西游记里的沙和尚,因为他很努力,他全心全意的承担负担,虽然法力不高,但也保护师父。所以我很喜欢沙僧。
西游记是著名的经典。