读《先生》有感
寒假期间,我读了一部国际获奖小说《亲爱的韩秀先生》,作者是美国作家贝弗利·克莱里。这本书的作者以书信的形式向读者展示了一个普通孩子Rae丰富的内心世界和成长过程。
故事的主人公雷是一名六年级的学生。他二年级的时候看了一本课外书《狗狗快乐的秘密》。他喜欢那本书的作者韩秀先生,于是写信联系他。
转眼间就是六年级了,雷因为父母离婚转学了。为了完成老师布置的作业,他和韩秀老师取得了更密切的联系。信中,雷道出了父母离婚的真相,以及自己转学后的孤独无助。通过与韩秀先生的通信,雷伊不仅学会了如何面对生活,也明白了父母无法生活在一起的原因。雷坚持每天写作。他从一个普通的孩子变成了一个成熟、乐观、自信的孩子,真的很了不起。
看完这本书,我回味无穷。我想起一句老话:世界上无论发生什么事,都要经历坎坷,不可能一帆风顺。只要我们以积极乐观的态度去面对,什么事都做不成。