读《先生》有感
南宋著名理学家朱熹曾言:“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”由此,可见从古至今人们都十分重视读书。因此我在暑假中读了一本获得过安徒生奖的书——《矮个子先生》。
矮个子先生是一位退休的会计,热爱读书,但矮个子先生是一个近视,又因经常看书,变成了严重近视。因此,他不得不去读字体大的儿童读物。因此,矮个子先生认识了很多的孩子,并且下定决心要帮助孩子们实现愿望。
有一天,胖女孩罗茜拉上了库特找到了矮个子先生,他们希望矮个子先生可以实现罗茜的梦想——减肥。
于是,矮个子先生开始带罗茜、库特以及高个子夫人开始了长途冒险。在路途中,他们碰到了千难万险,但是都一一克服,最终幽默坚韧的矮个子先生终于梦想成真,成为了“孩子王”。
看了这本书让我懂得了:快乐是靠自己去创造的,你要是不去创造快乐,它不可能自己会有。我要学矮个子先生,学习他的幽默乐观积积向上的精神。