读《给教师的建议》有感
爱是教育亘古不变的主题。当我看到周成平教授的《给教师一生的建议》中第一个建议——“没有爱就没有教育”时,就被它深深吸引。本书是从全国许许多多优秀教师的材料中,精选的40多位杰出教师的精彩个案,分为“师德篇”、“教学篇”、“育人篇”和“修养篇”四个部分,向广大教师介绍了他们优秀而感人的事迹,展示了他们探索和创造的风采。此书提供了四十三条建议,结合优秀教师的经典案例分别作了深度反思,给予我们深刻的教育启示,从中我明白了许多鲜明的教育观点,在此我要谈谈几点读书感悟。