莎士比亚曾经说过这样一句话:“赞美是照在人心灵上的阳光,没有阳光,我们就不能生长。”在日常教学中,老师都喜欢表扬优生,而往往忽略后进生。后进生的心里也有成才的欲望,也有进步的要求,也有做人的自尊,关键看老师的工作是否到位。作为老师,我们要用诚挚的心、真诚的爱,去善待每一位学生。尤其是对待后进生,要及时寻找他们的闪光点,不吝啬我们的赞语,就能使他们健康快乐地成长。
在今后的教学中,我将把领悟到的教育理论真谛和自己的实践相结合,在教育中实践“爱”,在教育中挥洒“爱”,把爱进行到底!