小说角色:女主吉蒂、男主沃尔特、男二号唐森
剧情简介:吉蒂因为年龄渐长迫于世俗压力,嫁给了她不爱的男人沃尔特,随后出轨了唐森。沃尔特知晓了后并没有当场揭发,让吉蒂与唐森谈判,要么吉蒂与唐森立马结婚,要么吉蒂随沃尔特远走他乡深入疫区……
阅读剧情简介时,我心想着“这大概是部爱情小说吧”,然而阅读完全书后,却发现这是一部关于“女性成长”的书籍,意料之外。
毛姆通过女主角吉蒂,在不同人生阶段对不同关系处理方式和理解,逐步体现一位女性的成长,也通过吉蒂的成长,逐步地告诉读者“什么是真正的爱”。