进入作业场所前,必须先学会联络、报告、协商。
这一条我觉得属于做好工作的基本素质,首先确定自己的工作职责,发现问题,或者需要联络,或者需要报告,协商,减少错误的决策,错误的判断,这样才能更好的解决问题,提高工作效率,减少重复的工作。
进入作业场所前,必须成为注重仪容的人。
仪容整洁的人,说明他是能够管理好自己,有素养的,意气风发的人。想要把工作做好,提高工作效率,首先要是一位讲求职业道德,精益求精,严于律己的人。仪容整洁的人,可以给同事朋友更好的视觉感,不会产生厌恶,讨厌的人,这样才能和他们有更好的沟通,了解问题解决问题,提高工作效率。
进入作业场所前,必须成为能够撰写简要工作报告的人。
每日撰写工单反馈,得失心得,是我们现在每日必做的功课,让同事领导过目改正,做的好的大家分享,做的不好的进行改正,解决工作中产生的问题。通过这种方式,形成领导,同事的合力氛围,使大家意识到周围所有人都支持自己,大家共同学习进步,提高自己。
进入作业场所前,必须成为能够积极思考的人。
积极地思考,不仅会帮你掌控自己的生活,使你每天活得更加快乐,也会对你的精神和生理健康、处理事情的能力带来无穷的好处。积极地考虑问题是一个选择。选择一个积极的生活态度,你可以消除心中消极的想法,让你自己的生活充满可能性,而不是充斥着忧愁和苦难。积极思考,才能发挥自己最大潜能。学会思考,做事前思考可以提高工作效率。