《断舍离》读后感
听说这本书已经很久了,终于找到机会来看。真是对我很有帮助。在这个物质膨胀的时代里,
书里的观念正如一阵清风吹来,帮助我放下很多的执着。
心里老觉得物尽其用才对得起它,但是一进到商场就看什么都好,尤其是朋友都在购物的时候,
觉得自己不买点啥真是对不起自己。春节去关岛,同去的人都在买包包、鞋子、护肤品。原本觉得自己不需要买什么的,结果也满满的买回很多用不上的东西。现在还要麻烦我考虑送给谁合适。女人们常常说的话就是:要对自己好一点。所以我也常常听了、信了,
然后就买了很多用不上的东西放在柜子里。有舍不得扔,真是好害人。
《断舍离》这本书里不仅讲到应该如何的处理生活的实际问题,也提升到一个心灵的层面。告诉读者如何应用这个理念来处理内心的困扰。
如何去发现和清理一些心中的垃圾,让正能量得以进入。而且能从处理东西上看出人的性格和状态。
所以,我也正在努力将不需要的东西清出家里。让自己脱离物欲的控制。过简单舒适的生活。书中还提倡要接纳自己,每天只要进步一点点就好,这对我这个性急的人来说真是安慰。哪怕没做好又有何妨呢?这是我需要的。