《卖火柴的小女孩》读后感
我读了一本充满魔法和梦想的书——《安徒生童话》。这本书是由丹麦作家汉斯·克里斯蒂安·安徒生编写的,里面有许多奇妙的故事,每一个都让我着迷。
在这些故事中,我喜欢的是《卖火柴的小女孩》。这个故事讲述了一个小女孩在寒冷的冬夜里卖火柴,却没有人买。她点燃了火柴取暖,每一根火柴都带给她温暖和希望。她在火光中看到了美好的幻象,后在梦想中安详地离世。这个故事让我感到非常悲伤,但也让我思考了生活中的困难和不幸。
《丑小鸭》是另一个给我留下深刻印象的故事。丑小鸭因为长得与众不同而被排斥,但它没有放弃,终变成了一只美丽的天鹅。这个故事教会了我,每个人都有自己的特点和价值,不应该因为别人的评价而自卑。
读完《安徒生童话》,我学到了很多道理。这些故事告诉我要勇敢面对困难,保持希望和梦想。它们也让我明白,真正的美丽来自内心,而不是外表。