《卖火柴的小女孩》读后感
我最喜欢的一篇文章是《卖火柴的小女孩》,它来自于《安徒生童话》。
这篇文章主要讲了一个可怜的小女孩在漆黑寒冷的大街上卖火柴。她的衣着破旧、单薄,赤着脚走在白雪皑皑的大地上。饥寒交迫的她不敢回家,因为她又没卖掉一根火柴。这时,寒冷的北风吹得更猛了,绝望的她擦亮了火柴,从跳跃的火苗里,她看到了温暖的火炉、香喷喷的烤鹅、美丽的圣诞树和疼爱她的祖母……在甜蜜的幻想中,她慢慢地走向天堂……
对于这个小女孩来说,只有天堂才能让她幸福。相比小女孩来说,我们太幸福了。我们可以吃饱穿暖,有爸爸妈妈的疼爱,还可以坐在现代化的教室里学习……而这些,对于小女孩来说,都是遥不可及的。
除此之外,我还听妈妈说,在偏远山区和战乱地区,一些儿童都与小女孩有着相似的悲惨经历。
所以,我们应该珍惜幸福,尽力去帮助需要帮助的人,希望这个世界上不会再有卖火柴的小女孩。