《卖火柴的小女孩》读后感
每当听到“噼里啪啦”的爆竹声,和看到美丽的烟花时,我便想起了《卖火柴的小女孩》。
我仿佛看到一个赤着双脚打着哆嗦的小女孩,站在我的面前那可怜的样子,让我心如刀绞;我仿佛听到小女孩叫卖火柴的声音,那凄凉的声音犹如利箭穿心,令我非常难过!
小女孩呀小女孩,为什么连你唯一的亲人都不给你温馨和关爱呢?多么可怜的小女孩啊,就连擦燃一根火柴,也要经过一番激烈思想斗争。后来,我想你肯定是冻得不行了,才点燃了最后一根火柴。你的快乐只能在幻想中得到,所以最后你只好和奶奶飞到了没有饥饿和寒冷的地方去了。
与小女孩相比,我是多么的幸福啊!我可以在明亮的教室读书和写字;可以在宽大的操场里和小伙伴们玩游戏;可以吃到美味可口的饭菜;还可以在美好的家里尽情的享受爸爸妈妈对我的关爱,在他们的呵护下茁壮成长······
我多么希望小女孩能够来到我的身边,和我一起上学!一起沐浴阳光!一起玩耍!一起茁壮成长!