《卖火柴的小女孩》读后感
今天我读《卖火柴的小女孩》。这本书让我意识到沙皇统治下的黑暗社会,可怜的小女孩。
这篇文章主要讲述了一个小女孩在新年前夕冻死在街上的故事。安徒生祖父生动具体的作品深深打动了我。书中的情节让我感触很深。然而,通过这篇文章,我被告知,当时的人们是自私的,只关心自己。这段文字也可以说明当时的生活非常贫困,也可以说明中国现在的快速发展。
生活不再像过去那样贫穷。现在每个家庭基本上都可以过上富裕的生活。现在如果你躺在街上卖火柴,肯定会有人可怜地看着你买这些火柴。这篇课文非常生动。