鲁滨逊漂流记读后感
鲁滨逊漂流记》这本书是十八世纪有着“英国和欧洲小说之父”称号的英国著名作家丹尼尔笛福写的。到二十世纪已有七百多种版本了。这本书写了鲁滨逊离开家乡乘船来到巴西经营种植园,然后到了一座荒岛上,经过二十多年的努力,他把荒岛变成了可以让人居住的小岛,最终他回到了家乡。
鲁滨逊是一个不断追求的人,他喜欢遨游四海,不喜欢安逸的家庭生活。他有非常坚定的毅力,有实干巧干的精神,他还有许多人拥有的优秀品质。他用勤劳的双手和智慧的头脑创造了奇迹,让荒岛变成了富岛。
鲁滨逊,一个勇往直前毫不退缩的人,为我们点燃了生命的火焰。
这本书讲的是主人公鲁滨逊一心想要航海,但父母却不允许。鲁滨逊便离家出走,向茫茫大海进发。就这样,鲁滨逊经历了无数种灾难,最终幸存了下来。他在荒岛上生活了许多年,却没有死,反而渐渐自强自立起来。他自己种植,自己捕猎,自己做饭……还坚持每天写日记,生活十分丰富。
从这本书中我悟出了一个道理:对待任何事物都要争一口气,冲过去得勇气。不论前方得希望多么渺茫,不论未来的道路多么崎岖,鲁滨逊就是如此。他这个人从不安分守己,一心想去大海里冒险。无论前方的困难多么棘手,他都会一直向前冲过去,顽强地生存下去。他生命得意义就是如此,也可以说他就是为了冒险而生的。而且他总是往好的地方想,不往坏的方面想。自力更生,不轻易放弃。只要不放弃,什么事都可以成功!
这本书惊险刺激,惊心动魄。一股冲动就会让你坚持读下去,令你爱不释手。
这本书告诉我们只要有志气,毅力,爱劳动,会创造,就一定能做出不凡的事来,还告诉我们不要放弃一丝一毫的希望,因为只要还有希望就有可能变为现实。
、近几天,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书后,我感悟深处:我感到主人公鲁滨逊·克罗素十分勇敢,还很聪明。
故事内容大概是这样的:主人公相当一名航海家,可是他们的父母不同意。终于有一天,主人公独自到海上闯荡。他在海上遇到了种种困难,遇上了海盗、遇到了凶猛的海浪。
最终,他漂到了一个孤岛上,独自在孤岛上生存,并且用理智、勇敢、智慧、坚持不懈来解决在岛上遇上的一切困难。经过他的努力,终于有一天,一艘来自英格兰的轮船把他接回了他的家乡。我十分佩服他。
我认为做人就要这样,不管做什么事情都要坚持不懈,勇于尝试。如果在过程中遇到困难的话,要理智,多动一动脑子,用自己的机智克服困难。总之,只要做到我说的几点,你不管做什么事情都能成功的。
每本书中都蕴含着一个做人的道理,我以后要多读书,读书既能增长知识又能学到许多道理,我喜欢读书。