鲁滨逊漂流记读后感
今天是星期天,我正在津津有味地看着《鲁滨逊漂流记》,我被这本书深深地吸引了。
这本书的主人公是鲁滨逊,他很小时候就理想航海去周游世界,可他父母不同意,就在19岁的那年,他偷偷背着父母去当了水手,在无边无际的大海上,这艘船不幸发生了意外,导致很多人死亡,而鲁滨逊是不幸中的万幸,漂流在了一座荒岛上,他每天找吃的,一天一天就这样过去了。有一天,他看到一群野人,正在吃人类。心地善良的鲁滨逊决定救出受害者。终于,他救出了一个人,因为那天是星期五,所以给那个人取名叫星期五。最后经过几十年的风雨,鲁滨逊终于回到了自己的家乡——英国。
读了这本书,我受到了很多启发——人在困境中不应该放弃希望,只要心中怀有希望,就一定能走出来。这本书也让我知道了鲁滨逊是一个勇敢、善良、勇于挑战的人。
在生活中,我们会遇到很多挫折、困难,只有像鲁滨逊那样不畏艰险,勇敢生存的人才能度过难关,就像阿斯图里说的那样————只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明!所以作为中小学生的我们,一定要向鲁滨逊学习,学习他的精神品质,向未知的困难去挑战、去冒险、去寻找,才可以成功!