在茶余饭后,我阅读了《你在为谁工作》这本书,为作者深刻而细致的观点折服,心中有一种豁然开朗的感觉。书中有这样一段话:“工作是一个施展自己才能的舞台,我们寒窗苦读来的学问,我们的应变力、我们的决断力、我们的适应力、我们的应办力、我们的协调实力都将在这样的一个舞台上得到展示。除了工作,没有哪项活动能供应如此高度的充溢自我,表达自我的机会,以及如此强的个人使命感和一种活着的理由,工作的质量往往确定生活的质量。”不管从事什么事,什么样的工作都要明白一点,那就是我们在为自己工作,只有工作才能满意我们的各种需求。例如:物质须要、精神须要、都只能通过努力工作才能实现有工作的机会,才能让自己充分发挥实力,有展示自己的机会,我们所做的一切工作,都是为我们实现目标而做的,珍惜目前的工作机会,就意味着端正心态,干好当前工作就是对自己负责。
工作中我们会发觉许多机会,通过实践努力才能更好地把握机会实现志向,要有主动进取的敬业精神,其次是要变更自己的坏习惯,利用空闲时间做一些有益于自身发展,提高实力的事情是必要的。在今后的工作中,仔细总结谛视自己、努力工作和学习、不断提高自己、脚踏实地的干好本职工作实现自身价值。