《巴黎圣母院》读后感
现在,经常讲起一些关于婚姻和爱情的故事时,会不经意的说到这样一句话“两个青年男女,将城乡结合部,谈成了巴黎圣母院!”可见,这本书是多么收读者喜爱,而书中的故事是多么打动人心!
故事主要讲述的是主人公吉普赛少女美斯普拉达爱上一个外表英俊却内心丑恶的人,由于自己选择和认识上的不慎,导致自己遭受了悲惨的下场,而那个外表丑陋的敲钟人卡西莫多,却一直将她当做天使一样对待,在关键时刻,也正是这种相貌丑陋的人保护了她,让她不至于收到凌辱。
这个故事多么震撼人心啊!我读过之后,被深深的感动了,人生在世,真的不能一味追求表面上的东西,应该更加注重内涵,这才是长久的、经得起考验的爱情。
很显然我并不是说美丽的美斯普拉达要选择哪个敲钟人,还是说面临人生的大事时,应该谨慎一些,不能盲目!