在阳光马戏团中有一只伟大的警犬它叫大灰,它的主人川妮对它很凶恶,但大灰一点也不在乎。川妮只偏爱一群哈巴狗,哈巴狗总爱撒娇,大灰长的很像狼,名字又叫大灰狼所以大家不喜欢它。在阳光马戏团,有一次,要演一场《智斗大灰狼》大灰演大灰狼,那群哈巴狗演打大灰的小白狗。它们在训练时只要哈巴狗演的好,川妮就给它们吃牛肉,大灰演的好她只会把牛肉扔在地上给它吃 ,嘴里还念着:“嗯”这个字。在一次哈巴狗杰克它让大灰生气了,大灰气了打杰克,一群哈巴狗们和大灰搏斗,把场上弄的鸡飞狗跳。最后主人川妮来了拿起棒指着大灰让它听话。川妮一直对大灰很凶,很讨厌它,可大灰一直很听主人的话,有一次,发生了一件事让川妮震惊,它们去西双版纳表演,车开到半路,坏了,司机只好去找零件修车,川妮只好把动物放在草地上吃草,忽然,冒出两只云豹向川妮扑去,大灰拼了命去救川妮,勇敢的大灰全身出血,受伤了,最后云豹被大灰赶走了,但大灰却倒下了。
狗永远是人类最忠诚的好朋友 。