《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》主要讲述了一个名叫安妮的小女孩长大的故事。安妮是个孤儿,很小就被收养了。她有勇气...《绿山墙的安妮》主要讲述了一个名叫安妮的小女孩长大的故事。安妮是个孤儿,很小就被收养了。她胆小又孤僻。自从她上学以来,她经历了风风雨雨,努力学习,鼓励自己,从没有朋友到理解友谊,从学习差到成绩好,她经历了人生的风风雨雨,最终成为一名优秀的教师。
安妮的个人经历深深打动了我。虽然这是一个虚构的故事,但对我的教育意义深远。日历给了我更深刻的体验。读《绿山墙的安妮》就像喝了一杯宿醉,我深深感到安妮是我的榜样。
我的成长经历将极大地启发和帮助我的生活和学习。首先,一个人应该有自尊和自我完善。虽然安妮是个孤儿,但她没有抛弃自己。相反,她勇敢地面对现实,积极与他人沟通,并以自己的行动赢得了许多朋友。通常,我很胆小,害怕和别人交流,不善于表达自己的感受。阅读安妮的故事让我明白如何建立自信和与他人交流,从而成为一个活泼、快乐和充满爱心的孩子。其次,要实现梦想,必须坚持不懈。通过自己的努力,安妮终于从一个胆小的孤儿变成了一名受人尊敬的优秀教师。安妮的经历告诉我,天上没有馅饼。谁也不能随随便便成功。没有努力工作,一个人无法到达成功的另一面。
从现在开始,我将向安妮学习,并尽我所能克服诸如面子、胆怯和缺乏自信等问题。我认为只要我注意,就会有结果,因为如果我不付出,就不会有收获。通过不懈的追求,我的梦想应该会实现。