《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》是一部甜美的描写儿童生活的小说。
《绿山墙的安妮》这本书主要讲了;马修和马瑞拉兄妹俩在绿山墙过着平淡的生活。为了给患有心脏病的玛修找一个帮手,他们打算从孤儿院里收养一个男孩,不料孤儿院送来了一个满头红发的女孩——安妮。
虽然安妮之前的长相不怎么美丽,但是之后她变得漂亮起来。同时她也通过自己不懈的努力,取得了十分好的成绩。通过按你的这些实力我明白了;只要坚持不懈的去做一件事,就能成功。爱幻想也是安妮取得好成绩的法宝之一。她有一个异想天开的大脑,她有与众人不同的幻想。在她的幻想中;顽皮的小溪可以在冰雪覆盖下欢笑——看到这,我想到;安妮这么爱幻想,而我成绩还好,但是总是不爱幻想,所以作文老是写不好,所以我要向安妮学习。
安妮除了学习好,爱幻想,她还是一个有孝心的人。马修去世后就生病了。安妮为了照顾生病的马瑞拉,她辞去了教师的工作。回到了绿山墙陪伴着马瑞拉,同时当上了乡村教师。安妮不忘马修和马瑞拉的恩情,回来照顾她,安妮是一个知恩图报的好孩子。我决定了;长大后一定要做一个有孝心的孩子。
我的偶像,一个学习好,爱幻想的孩子——安妮!