《平凡的世界》 读后感
平凡的世界有一个非凡的故事,无论我们多么平凡,只要有一颗积极的心,你就能热爱生活,上帝是公平的,他对每个人都是平等的,只有坐在平凡的岗位上到处为别人着想不平凡的事情,才会带来上帝的爱。这是一本用生命写的书。 永恒的大地与苍凉的宇宙之间,有一种平凡的声音,荡气回肠。
这本书的作者是路遥,他是当代作家。在这本书中,他用现代主义的笔法勾勒出一幅宏伟的历史画卷。里面各个阶层的人物,无论性格如何,都栩栩如生。这一点非常重要,因为路遥精湛的小说技巧和极其严肃的写作态度使这部小说成为历史上最好的辅助教材。
《平凡的世界》描述了中国近10年来看到城乡的巨大变化。通过复杂的社会关系和矛盾和纠纷,孙少安和孙少平等默默地遭受了巨大的痛苦。最感人的是,孙的兄弟们不愿意被命运所分配,并在沉重的生活中探索自己的价值。
孙少安,他从小就成了成年人。他今年才23岁,但他觉得自己已经度过了大部分时间。他没有吃过几顿好饭,没有穿像样的衣服,没有过快乐的一天,但他仍然如此顽强地与命运作斗争。
无论在哪个时代,劳动都是幸福的。`世界告诉我们生活的真正意义。它大声提出,无论人们在哪里,无论多么贫穷,只要一颗热心,只要他们能热爱生活,上帝对他都是平等的。只有作为一名工人,不把不幸当作负担,我们才能成为生活的主人,用自己真诚的心去体验,毕竟,生活只属于我们一次。