《平凡的世界》 读后感
看完平凡的世界,觉得他们平凡,但是又不平凡,主人公的不平凡,在他的世界里,人的优点就是认识到自己是平凡的。路遥为我们讲述的不只是那个久远的年代,更是一种人生应有的信仰和追求。
人的一生就像这本书一样,不在于结局如何而在于过程是否精彩,我们要不断地去探索和追求属于自己、自己认为无愧于心的道路。
我们每个人都生活在这个平凡的世界里,我们每个人也都怀揣着梦想追求着自己的快乐生活,而快乐与否往往在于自己的一念之间。我们应该活得乐观,用开阔的眼光去开看待事物,也许我们在平凡的工作中会遇到许多琐碎的事,但是不应该是抱怨,而是调整心态,从中体会到快乐。