最近,我迷上了一本书,叫《窗边的小豆豆》,是我的姐姐推荐我买的。一开始,我觉得这本书没多大意义,可渐渐地,我就从这本书中找到自己阳光灿烂的童年。
这本书的作者是日本著名的女作家——黑柳砌子。她的代表作《窗边的小豆豆》98年出版后,不仅在日本,在全球都引起了极大的影响。截止2年,日本版已销售了938万册,是日本销售量最大的一本书。这本书已被译成33种文字,介绍到世界各地,各地的人民都很喜欢看这本书。她的这本书,至今无人超越。
《窗边的小豆豆》讲述了她——小豆豆上学时的一段真实故事。作者因淘气被原来的学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了人人接受的孩子。
第一天上学时,小豆豆看到了“用树做成的校门,电车教室,以及各位同学,疏子,美代,阿泰,高桥君等。她在学校里尝了”山的味道,海的味道。“唱了”校歌“,去了图书室,玩了野饮,温泉,做了韵律操一生的心愿只有一个吗?不是,可以当间谍,电车接待人最后,小豆豆选择了老师,因为她想像小林校长一样,收好多好多的学生,可惜这一切即将抹去
《窗边的小豆豆》这本书真好看!我超喜欢!