《好习惯》读后感
在读过《教师的100个好习惯》一书,我了解好教师的习惯,教师如何真正的习惯。 教师的习惯教师个人的教育生活,是教师在教育场景中的固定、的教育。教师如何学生、如何教材、如何展开教学的各个环节、如何和同事的关系如何生活状态,都稳定的。当延伸到新的教育情境中,延续到教育环节中,就了习惯。 在的教育生活中,教师自己的习惯,我们可以看出的差别。当学生犯错误时,我们习惯于把学生叫到办公室谈话或直接找学生家长;当学生的试卷上出错时,我们习惯于学生将错题订正并再做几遍;在课堂教学中,老师习惯于不苟言笑,习惯于讲讲练练,习惯于关注结果而不注重过程;在与学生关系上,老师习惯于批评。老师习惯于欣赏与赞美学生,习惯于尊重与关怀学生,习惯于帮助与鼓励学生;教师习惯于品味生活,从中、生活的乐趣;教师习惯于反思、审视自己,尽地自己;教师习惯于拓展教材,习惯于学生在知识的基础上尽地探究、实践等学习活动;教师习惯于多读书、勤思考、善积累、重反思。 读了此书,我决定在以后的教育生活中摒弃不好的习惯,培养好的习惯来自己的成长。