刚才看了《习惯的力量是惊人的》从中获益匪浅。只要是有思想的动物,都会有好的或坏的行为习惯,文里有句话说的很对:“播下一个行动,养成一种习惯,养成一种习惯,学会一种性格,学会一种性格,收获一种命运”。虽然好的习惯,对现在的我们来说不是那么容易形成的,但是没关系,我们可以坚持,坚持就是胜利,坚持是每个人最好的品质。
人生是一次长跑,暂时的落后和领先都不算什么,你今天的困境就是你以前的和未来的困境,所以我们要更加努力,改变现状。一个人若非是在某方面刻意去学习或改变,否则等你不在青春以后,大体的人格已经形成,喜好、天赋、思想、仇恨什么的就会如同骨骼一般,都已经差不多定型了,基本性格和深层渴望短期内很难改变了。所以趁现在我们还年轻(未老去),改变不良的行为,养成一种良好的习惯,努力改变自己的人生。
因为青春,我们不怕失败,努力往前飞。因为青春,我们有用不完的精力,去迎接生命的巅峰。因为青春,所以我们要加倍努力。人生本来就是一张白纸,等待每个人用自己的经历来编绘,而青春就是这张白纸的开头。因为青春,所以我们的美丽是自然生成的,而我们要用自己的素颜来面对人生。而人生就要有梦,没有梦的人,他的夜晚是黑暗的。雄鹰有梦,所以能搏击长空。鲤鱼有梦,所以能跃过龙门。有梦就不怕失败,有梦才有动力,它可以指引我们走向成功。励志书籍
曾经看过一本书,书名叫《不抱怨的世界》。抱怨是弱者和懒惰这才干的事情,因为这个世界到处都充满不公平,你不要想着去改变它,而是要去适应它。世界不会在意你的自尊,别人看到的只是你的成就。据说《不抱怨的世界》这本书上市不到一个月,就迅速蔓延至全球80多个国家。作者威尔·鲍温写的这本书的核心理念是:任何人和团队想要成功,就永远不要抱怨,因为抱怨不如改变。要有接纳批评的包容心,以及解决问题的行动力,因为在职场上,我们是凭着做事的能力或作为来领取薪水的。我们所得多寡,大多取决于本身实力的高低。《不抱怨的世界》这本书写的很好,书友们有时间可以阅读下。如果你真的做到了不抱怨,那么你离成功,就不远了……
我是一个没有读过什么书的人,只念了高中。大道理也不是很懂,我只知道复杂的事情简单做,简单的事情重复做。一个人可以做的事情,不要两个人来做。今天可以做的事情,不要等明天去做。付出的不一定有回报,但是我坚信,不付出就一定没有回报。不管任何事情,只要自己养成了良好的行为习惯,才能改变现状,超越自我,改变人生。