《如父如子》读后感
作为一部经典的父子关系电影,《如父如子》无疑深深地触动了每一个观众的内心。电影中,两个完全不同世界的人,一个是富商家庭的公子哥,一个是普通人家的工人,却因为一场悲惨的车祸而发现了彼此的血缘关系。但是,这不仅仅是一个关于亲情的故事,更是一部探讨人性的深刻电影。
电影中,最让我印象深刻的是麦城的父亲。虽然他从来没有真正亲近过自己的儿子,但是当他知道车祸中的孩子才是真正的亲生儿子时,他开始用尽一切努力去爱他,去补偿过去的遗憾。他打通了电话线路,申请了大学的奖学金,把自己最心爱的骏马送给了儿子……这些种种举动,虽然有些笨拙,但是都流露出了他的心意。他是一个努力做到好父亲的人,尽管他之前犯下了很多错误。他让我想起了我自己的父亲,他也许不是完美的,但是他一直在努力做到好父亲。
而对于麦城的儿子,他一开始并没有真正接受麦城是他的父亲,他认为自己的亲生父亲才是他的家人。但是,随着时间的推移,他开始意识到,一个人的亲情并不仅仅是血缘关系,而是需要时间和经历去培养的。他开始慢慢地接受麦城,开始觉得他是自己的家人,而不是一名富豪的私生子。这个过程中,他的心态发生了很大的变化,他变得更加成熟,更加懂得感恩和珍惜。
其实,这部电影最深刻的地方,在于表达了一个非常重要的道理:亲情不仅仅是血缘关系,而更多的是一种情感的培养。只有在共同经历和共同努力的过程中,人们才能真正意识到彼此的重要性,并且开始培养深厚的感情。这对于每一个人来说都是十分重要的,无论是父母还是子女,都需要付出更多的关心和爱护,才能让彼此之间的感情更加牢固和深厚。
《如父如子》这部电影,不仅仅是一部关于亲情的电影,更是一部关于人性的探讨。通过电影中各种人物的行为和表现,电影向观众传递了一个非常积极的信息:只要我们用心去培养亲情,用心去爱我们身边的人,那么我们的世界一定会更加美好。