《汤姆索亚历险记》读后感
《汤姆索亚历险记》是美国十九世纪文学大师马克 吐温最优秀的作品之一。
汤姆索亚历险记里主人公是汤姆索亚,汤姆索亚是一个顽皮的小男孩, 他经常偷吃东西,还经常逃课,去游泳,回家的时候衣服已经干了,可使头发没干,汤姆索亚就说是有人在大家头上泼了水冲凉。可是波莉姨妈知道汤姆索亚逃课回去游泳就问汤姆索亚为什么把领子拆掉。汤姆从家中出来看见一个新来的就去骂他,两个人骂了一会就打起来了。结果那个新来的输了。
汤姆索亚后来和麦克逃到了荒岛去了,大家以为他们被淹死了,就在准备葬礼,可是顽皮的汤姆在大家面前出现了,还挺身而出破了一件谋杀案。很值得我们学习。
只要你看了一遍就会还想再看一遍。