《汤姆索亚历险记》读后感
暑假,我读了一本书叫《汤姆·索亚历险记》,作者是美国的马克·吐温。
马克·吐温是美国幽默大师、小说家、作家,也是著名的演说家,美国现实主义文学的杰出代表。
主人公汤姆。索亚是个调皮的孩子,他总是能想出各种各样的恶作剧,让波莉姨妈无可柰何,而他也总能想尽办法来躲避惩罚。
汤姆在遇到凶手时并没有退缩、惧怕,而是勇敢地面对,最后战胜了敌人,当他被困山洞时,并没有害怕,凭着坚强的毅力,最终走出了山洞。汤姆虽然调皮捣蛋,但他却很勇敢、坚强、关爱他人,这种精神是值得我们学习的。