《稻草人》读后感
我比较喜欢读童话书,因为书的内容丰富有趣,老师给我们推荐了一本名叫《稻草人》的童话书,我读的非常入迷,下面就给大家分享一下吧!
这本书是著名作家叶圣陶爷爷写的,共有三十篇童话故事。每一篇都十分精彩有趣,里面有的故事里主人公不计其数,有可能是一村子的人,也有可能只有一个人。每个人都个性鲜明,哪怕自己不是主人公,也要尽量表现出自己的独特,有的主人公阴险狡诈,有的主人公则心地善良,有的从小就有一颗英雄心,有的从小就很听话,长大之后当了一个非常爱国的人。总之,在叶圣陶爷爷的笔下,写字犹如画画,“画“出每个人的独特,一个个生动活泼的小人儿他的笔下展现出来了,这里面使我最感兴趣的故事要数《皇帝的新装》了,这篇文章主要讲了,从前有个皇帝,他每天都要穿新衣服,完全不顾国家的安危,他整天显摆他的新衣服,百姓们虽然都口口称赞,但也都是为了保全自己的性命。有两个外来的家伙,他们俩是个骗子,知道国王非常富有,于是就进宫朝见国王。一系列的故事就由此发生了。他们骗国王穿上一件虚无的衣服,国王听那两个人说只有愚笨的人才看不见这身漂亮的”衣服“,可国王真的是看不见!为了不让别人说他是位愚笨的国王,那些大臣们当然也不想别人认为他们也很愚笨,只好连连称赞,但是,百姓们忍不住,皇帝为了不让别人说自己没穿衣服,就立下了许多残忍的规矩,杀死了很多无辜的百姓。将来他一定会罪有应得,受到该有的惩罚!
《稻草人》中还有很多故事没有读到,相信它们会给我们带来更多喜悦和思考。