太空一日读后感
今天我们学习了《太空一日》这篇文章,它讲述了我国第一个航天员杨利伟进入太空的见闻。
这篇文章是杨利伟来到地面后所写的,细节的写出了,杨利伟在太空时的困难等。本文选自,杨利伟的《天地九重》,它在太空飞行十字全经历了地球上14个昼夜,本文先写了我紧张的心理与火箭产生共振时,我经受的痛苦。然后写道在飞船上的所见,第三部分削瘦了,我在太空中遇到的难受痛苦和神秘的敲击声音。最后写出我回行时惊心动魄的过程。
本文杨利伟遇到了很多的困难,比如火箭和飞船开始剧烈抖动,产生了共振痛苦的感觉,越来越强烈,以为自己要牺牲了。
但是晚上产生了一种本末倒置的错觉,没别的办法,只有顽强靠意志力克服。
时不时的出现敲击声很紧张,边听边看,冷静观察分析。
飞船的舷窗开始出现裂纹。
杨利伟克服了身体上的不适,完成了他的任务,安全的返回到地面,从杨利伟的身上,我感到了不怕牺牲的精神,拼搏的勇气。