文中还有令我印象比较深刻的就是杨利伟在太空中听到一段撞击声,回来后反复实验,以求原声,却还是没有得到正确的结果,整整持续了一年多。为了一段并不重要的声响实验了一年多,这是为了解开谜团,是飞船提升质量。我又为宇航员严谨、认真、负责的航天态度,所深深震撼了。
我不禁想起了不久前我的一次登山活动。因为是未开发的荒山,再加上我与家人走的比较慢,渐渐地便跟不上队伍而迷路了。好巧不巧,我们又都没有带手机。一种前所未有的恐惧袭上心头。在这种情况下,我们也只能往上走了,但是我的体力不支,爬到半路就已经气喘吁吁。可是,求生的渴望让我只得咬牙把眼泪逼回去,坚持着向上走。终于,在快要到达山顶时,我们终于找到了队伍。我长呼了一口气,一摸额头,才发现早已“以汗洗面”。而双腿影音马不停蹄的奔跑,而麻木。
当我们处于险境时,不要惊慌,要向杨利伟学习,从容坦荡地面对并坚持,总会有希望的。