《请给我结果》读后感
在如今市场快速发展的时期,面对企业与个人的复杂关系,《请给我结果》给我们进行了一番理论梳理。
我想,《请给我结果》借着各种故事、寓言,试图通过理论梳理的方式告诉我们应该如何看待企业、个人的发展,给我们提供了很多理论导向,并且也向我们分析了很多成功心理。
然而,我认为仔细阅读《请给我结果》的人并不一定能够取得成功,因为但凡成功者在很多时候并完全为人左右,人的力量有限,而更多的要考究天时、地利、人和,没有环境给我们创造发展条件,人单纯要干一番大事业非常艰难。
而《请给我结果》过分地强调了人从管理上发挥的作用,我认为是很片面的,这也不是一个多么有智慧的人会给出的建议。当然,我绝不是否定《请给我结果》的意义,我知道任何事物存在优缺点,人并不是完美的,人人有缺点,更何况是人写出的书籍呢。
总而言之,《请给我结果》向我们分享了不少成功故事,可以为我们的成功道路提供参考。