《细节决定成败》读后感
在细节决定成败的这本书中,汪中求博士引了许多许多典型的事例,论述了细节的关系性和重要性。细节是构成一个体系中最小的又是相对独立的单位,比如大海是由水珠构成,但没有水,也就没有大海。不注重细节,事无巨细,泛泛而论,不会有好结果。在企业管理工作中,不注重细节,不把小事做细做好,势必会影响企业的进步和发展。细节决定成败。
细节决定成败,是书的主要内容,看完细节决定成败后,仿佛是给自己上了一堂专业知识课,有很多不懂的懂了,有很多不理解的理解了,有很多过去一直忽视的问题在头脑中变得清晰起来。细节不仅在现代化管理中,就是在我们的日常工作中都是十分重要的。