《细节决定成败》读后感
细节能使人成功,更能体现出一个人的修养和品德。细节虽然是一个微乎其微的东西,但你所做的一切可能都包含着你没有做到的细节。
我今天听了张老师介绍的一本书,心里有很多的感受。这本墅书的名字就叫:《细节决定成败》。老师给我们讲了书中的三个小故事,第一个是上海地铁线1号线和2号线的差别;第二个是小陈的应聘;第三个是加加林是如何成为第一个飞上宇宙的呢?
我要详细对大家说的是上海地铁1号线和2号线的差别。这些差别都十分的细小,但就是如此细小的差别险些酿成大祸:因为二号线的设计者没有注意到1号线的站台上有一条红色的警戒线,而在设计地铁2号线时漏了这一条线,因此一位来乘坐地铁2号线的老人由于没有看见警戒线而被地铁快速行驶时吸走。这是一起十分危险的事故,同时也给我们带来了要细心面对生活的这个启示。同时也体现出了中国人不细致的这个缺点。
书中还讲到了小陈应聘时那张不小心打湿的那张简历,因此他没有得到老板的承认,这不是不细心惹的祸吗?还有世界上第一个上宇宙的宇航员加加林,就是因为他上飞船时脱掉鞋子的这一举动,赢得了让他上天的这一机会。
这真是一本有着深刻思想教育的书啊!