中华上下五千年读后感初中
寒假里,妈妈给我买了《中华上下五千年》这套书。牛老师说过:“看书讲究细致,而那些动漫。影像却很粗犷,你体会不到当时的情景,读书时那贴切的语言,与那些好词好句让我们很有体会,应该先看书。”想起了牛老师的话,我把小音箱拿走,(我有一个电子版的上下五千年这本书,装在我得小音箱里)津津有味的读起来。
这是我又一次地抱起这套书,俗话说:“好书读百变。”这一次我又深一层地理解中国文明五千年的历史与发展,一个个朝代的开创崛起,衰落灭亡,一个个曲折动人的故事中经历的一个个画面,几经曲折。原来听说的的简单情节中竟然有这么多的细节,这时我明白了:原来辛苦读书得来才是最好的,而这套书给我的不只是提点,更多的是感受与赞叹。
我赞叹管仲。张良等人的治国才干,是他们让国家兴旺;我赞叹白起吕蒙等人的有勇有谋。所向披靡,用自己的生命保卫国家;而我更赞叹的是高渐离。荆轲那些为民族而流血的英雄,最重要的是他们都有一个贤明的君主是值得我们学习的。
复读历史,让我明白了华夏儿女的祖先战火纷飞的生活与现代社会发展,你们大家要多读历史哟!