暑假的时候看了《吹小号的天鹅》这本书,看完之后特别感动。这本书是美国作家怀特写的,他还写了《夏洛的网》,《精灵鼠小弟》等等。据说《夏洛的网》已经拍成电影了!
我认为路易生来就是残疾和哑巴,但他不是聋子。它没有自暴自弃,反而觉得生活是美好的,永远充满阳光和温暖。他知道自己是哑巴后,努力学习游泳和飞行,让我体会到了毅力的精神。
哑天鹅,看似残疾,却充满智慧,追逐梦想。我也想向书中的哑巴天鹅学习,看到自己的优点,向着梦想前进。我喜欢画画。在培训班老师的指导下,我喜欢画卡通人物。每当有时间,我就喜欢静下心来画各种有趣的卡通人物,比如英俊的王子,美丽的公主,可爱的梦,神气活现的跳跳虎爸爸妈妈很支持我,班主任也经常给我提供一个展示的舞台。我好开心,追梦的时候满满的幸福。