《野天鹅》讲的是艾丽莎为了十一个被邪恶的王后祖咒变成野天鹅的哥哥,努力的用荨麻做披肩,而且不能说话。被王国差一点儿火烧死。最后她还是坚持把十一件披肩做完,成功救了十一个哥哥。读了这个故事,我觉得艾丽莎太勇敢了。
我要学习艾丽莎的勇敢,顽强和坚持,我们做事情不能半途而废,要坚持到底,下定了决心,就要勇往直前。这样我们才是好孩子。
我总是半途而废,我不是一个能坚持的孩子,就像我学钢琴,刚开始的时候是信心十足的,也下定了决心要把钢琴学好,于是妈妈给我买了一架电子钢琴,还帮我报了钢琴班。第一天上钢琴课,我是快乐的。虽然很累,但是可以坚持下去……一个星期,一个月……最终,我还是没有坚持,我放弃了。
我没能克服学钢琴的苦和累。现在想想太不应该了,比起艾丽莎的苦我的算是什么呢?