这本书讲的是出生时不会说话的小天鹅路易。为了追到心爱的斯旺小姐瑟琳娜,斯旺神父为此偷了一把小号,所以欠了一笔债。他找了很多工作帮他还债:在夏令营当号手,在动物园当号手……直到有一天,他攒够了钱,让天鹅爸爸还债,天鹅爸爸却被音像店老板在空中枪杀了……
这让我想起一件事:有一天,我练古筝,结果一塌糊涂,只好敲古筝不练了!后来我妈对我说:“别着急,慢慢来,你会成功的。”后来经过我的努力,古筝八级终于过了,成功了。
我认为:这种成功在于坚持和努力,只有做到了才会成功。
我从天鹅路易斯那里学到了很多。我知道人一定要坚持,一定要努力,一定要勇敢。会吹小号的天鹅可以做到这一点。我们呢?我们想向路易斯学习。
有许多埃尔文布鲁克斯怀特写的书,所以你有空的时候一定要读一读。