上学的时候,我看了一本关于狼的小说《狼王梦》,这本书的作者是动物小说大王沈石溪的作品。我被狼的惊天动地的精神所感动。
这本书讲述了母狼紫岚为了把自己的后代培养成狼王,但是在残酷的现实面前她一次又一次失败,四只小公狼也相继死去,自己也已经步入老年。最后,她只能把希望寄托在女儿所产的狼孙身上。为了狼孙的安全,她与一只以前吃掉自己儿子,现在想吃掉自己的狼孙的金雕同归于尽。
我感受到了母亲是世界上最伟大的,就像文中所说的母狼紫岚,为了她的后代培养成狼王,母狼也付出了许多。
在生活和学习中的我们应该向紫岚一样去按着自己的目标去努力,要勇于克服困难,坚忍不拔。这样我们就一定会成功。许多父母望子成龙,望女成凤。为了我们报了许多的补习班,儿女们经常抱怨,可我们仔细想一想我们的父母做法不都是为了我们好嘛!我们不要抱怨,好好学习,不要辜负他们对我们的期望。
我们一定好好学习,不要辜负他们对我们的期望。
这本书告诉了我们很多很多的道理,所以我想把这本书推荐给你们。