《狼王梦》是动物小说大王沈石溪的一篇关于狼,关于爱,关于生命,关于梦想的小说。
这篇小说主要讲了一只叫紫岚的母狼,她非常漂亮,他的丈夫黑桑有一个愿望:能成为狼王。可是黑桑却被野猪杀害了,紫岚痛不欲生,为了让死去的黑桑瞑目,她发誓要把她们的孩子培养成狼王。为了这个梦想,她付出所有来培养她的四个子女,可是她一次次的失败,四个孩子相继死去,但她没有因此放弃梦想,把希望寄托在孙子的身上,最终为了保全孙子的生命与金雕同归于尽。
紫岚的梦想最终未能实现,但是她的执着,她的坚持,她浑身上下散发出来的那种母亲的爱让我深深的感动。我的妈妈也是一个充满了爱的妈妈,我的生活起居,学习都承载着妈妈的辛苦。我生病的时候,妈妈整夜的不合眼,陪在我身边。小时候睡觉总是踢被子,妈妈每天都要起来很多次给我盖好。为了我能学习好,她从来不看电视,总是陪在我身边,耐心的给我讲解我不会的功课。
这就是伟大的母爱,紫岚也好,妈妈也好,她们给孩子的传递的是这个世上最无私的爱,是可以用生命去付出的爱,我一定要好好的爱我的妈妈,愿天下所有的妈妈都快乐幸福!