读了《匆匆》这篇极富哲理的文章,我被深深吸引住了。
朱自清先生独到而深刻的见解,让我对生活有了新的见解与感受。
《匆匆》让我懂得了时间的宝贵。“洗手的时候日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去;”这句话蕴含着多少道理呀!时间是最公正的裁判,他送给勤奋者的是一条条成功的大道,而留给懒惰者的是一个个失败的泥潭!
读完《匆匆》使我深切的体会到:人生不能虚度,生命精彩与否是我们自己把握的,时间就是生命,珍惜时间就是珍惜生命;把握时间就是把握人生。想让人生如花瓣般清香,就要把握分分秒秒。