读了《匆匆》这篇课文后,我也不禁回想我那曾经走过的四千多的日子。
从妈妈的肚子里出来到牙牙学语,从自己勇敢地迈出了第一步,踏入了幼儿园,到升入小学,现在又到了六年级的毕业班。在这一路走来,我不知曾白白浪费了多少时光。
我拿出幼儿园的毕业照,转眼间也将会获得小学的毕业照,六年,六年呐!在这六年里,有同学的陪伴,有老师的鼓舞??这一路虽然坎坷,但“千辛万苦”,总算走过来了。
我的妹妹出生了,现在都四岁了,看着手机里妹妹刚出生的样子,再看看现在我这个调皮的妹妹,我不禁思索着:时间过得真快呀!就连妹妹都四岁了。会不会,我一眨眼,我就已经有了自己的家庭了呢?再一眨眼,我会不会已经无力地躺在病床上了呢?呵呵,不敢随便眨眼了呢。
时间能造就一个人,也能毁灭一个人。所以,我们能做的并不是一直愚昧地回忆过去,而是朝着未来自信地挥手。