《匆匆》是朱自清写的一篇散文,讲的是时光流逝,匆匆而过无法挽回的哲理,我读过之后,深有感触。
提到“匆匆”,能引起我许许多多的联想,学习中的匆匆,工作上的匆匆,马路上行人的匆匆……归根结底,这世上的匆匆根源在于时光上的匆匆!
讲到时光上的匆匆就不能不说珍惜时光,让人想起那句妇孺皆知的古训:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。虽说它是世人皆知,可真正能做到的珍惜时光的又有几人呢?
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,又再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候,可是我们的日子为什么一去不复返呢?
是啊,时光就是这么个性,随时从我们身边溜走,却不会再回来。星移斗转,日光如梭,亲爱的同学,让我们一齐珍惜此刻的完美时光,好好学习,莫等闲,白了少年头空悲切!