刚开始看这本书的时候,我在想,如果这本书能变成电影就好了,上座率能不能和《路过你的世界》抗衡?
看完之后,我想让这个故事静静地躺在书里。刘十三、王莺莺、程霜、球球……在这一刻的脑海里,我想不出谁能扮演这些角色。但这些角色在我的脑海中是如此生动。
生活真的是一件无常的事情。也许前阵子还好的人,过了一会儿,再也见不到了。
记得毕业晚餐的时候,我问班长,十年后我们还能聚在一起吗?班长说,也许不是,也许,因为在十年里,也许有人因为不同的事故,再也看不见了。
我一直认为死亡离我很远,但慢慢地,我发现曾经遥不可及的东西正在慢慢接近。先是去过那里的老人,然后是慢慢变老的父母。
我一直可以很勇敢,因为天塌下来,父母顶着,因为不管我遇到什么,有父母的地方都会有家,会有最后的依靠,会让我肆无忌惮的吵闹撒娇。所以我不敢想,但有时候我不得不想。
王莺莺走了,程霜也走了。留下新鲜的生命球和逐渐强大的刘十三。我不知道有一天刘十三的母亲会不会回到云边镇。我不知道刘十三和球的未来是否也能找到内心的稳定和充满幸福!