平时觉得自己是理性的,但是今天我觉得自己还是挺感性的,故事还未结束,泪水就已启程
初读这本书,是被刘十三和她“不着调”的外婆王莺莺的日常相处所吸引,打打骂骂、没大没小,觉得新鲜有趣;然后看到中间,就是“失败者”刘十三的落落落,没有通常励志书里面失败者的逆袭;失恋失业的他被王莺莺用拖拉机从两百公里开外的家乡拉回了家,至此,故事的高潮开始了(我是这么认为的'),悲伤和离别的旋律也慢慢出来了。
我看到书中的想法里有人说十三是“失散”,这个我猜到,也被张对此的文字描述所触动了,而陈霜是“成双”却不是我所理解的了,陈霜的成双也只是一个人的成双了,终究成双还是失散了
智哥写了一首歌《刘十三》,里面有一句歌词是“刘十三,刘十三,活着就不能算失败。刘十三,刘十三你不会就这么完蛋。”也献给生活中努力着的刘十三们
借用书中的一句话来结尾“希望和悲伤,都是一缕光。总有一天,我们会再相遇。”