《云边有个小卖部》读后感
暑假迫不及待翻开《云边有个小卖部》,看了整整一个通宵,哭得稀里哗啦。小说的那些情节总能触碰到内心最柔软的地方。
合上书的那一刹那,感动夹杂着无奈,温暖夹杂着遗憾。有些人刻骨铭心,有些人没几年就会遗忘,有些人不论生死,都陪在你的身旁。
我们每个人都有一个故乡,那是我们悲伤、心酸时的一个避风港。那里,有爱我们的人,也有我们爱的人。云的边缘带上金黄色,天际缓缓变亮,朝日从云边拱出来,霞光无声蔓延,翻腾的云海似乎就在脚下。生活是那样无奈,刘十三努力到极致,依然被生活啪啪打脸。我们都是这样无奈却坚强的活着。刘十三就这样被外婆轰隆隆的拖拉机带回了那个云朵的边缘,云边镇。希望和悲伤都是一缕光,我们总会相见。
我们每个人都是以独立的个体存在,我们总要经历离别、绝望,才懂得生命的意义。时间不长啦,就别浪费在一些大不了的事情上了吧!在这不短不长的光阴里,希望你我都学会去好好珍惜爱我们的人,并也好好爱他们。你也要相信,你是这世界的一缕光,总会照亮一些人。