《云边有个小卖部》读后感
《云边有个小卖部》,这里面的主人公刘十三和她的奶奶王莺莺。我简单就这两个人物谈一下自身的心得体会。
刘十三的话,他的人生让人感觉有点虚幻,遇到的都不怎么美好 ,烂烂的爱情,他的女朋友在跟他在一起的同时早就跟别人在一起了,但那个女孩纸也不算称为“渣”,就是让人猜不透她,刘十三还因为她的离开很伤心,很多次挽回。我觉得,对的人终会在一起,没必要这样子,最后没在一起的人呢,本就不该在一起的;然后,外婆王莺莺,可以算是个女强人,在云边镇经营一个小卖部带着刘十三,她跟刘十三的相处方式更像是兄弟,外婆一生要强,最后患癌症了也自身撑着,七十多岁还开着拖拉机。
希望我们好好珍惜,好好追求,好好生活,有梦就去追吧,谁知道往后余生呢?