《云边有个小卖部》读后感
一口气读完了这本,不算是很伤感的结局,但也有些意犹未尽总有人说我早熟,有着与二十岁不相适应的老成和惆怅,可能是因为读的书比较多吧,老是想着一些很奇怪的东西从从我的全世界路过到让我留在你身边,再到云边有个小卖部,这种小清新,小瘙痒,又给人感觉似乎想要抓些什么东西,却又总是错过的遗憾。张嘉佳的书很细腻,没有那种大起大落,只有理所应当的那种浓浓的生活气息。天很蓝,云很慢,故事还很长,很喜欢程霜,虽然仅仅是小说里的一部分。读到“你就是他生前一直提起的刘十三啊”,忍不住长长叹了一口气。很喜欢张嘉佳小说里的人设,感觉离我们很近,经历了情感和生活的洗礼,都逐渐成长,慢慢走远。四季更迭,又是除夕。很好看,真的,很好看。