《云边有个小卖部》读后感
一直有看小说的习惯,第一次读《云边有个小卖部》是在高一,眸光一从室友的书架上掠过,我就被这个特别的名字吸引了。起初我只当它跟以前看过小说一样,只不过记叙的是个温情的故事。慢慢翻阅才发现,字里行间,一字一句都有自己的影子,诉说着自己的故事。
假期有空,又把这本书重温了一遍,我细细品味每个字句,突然觉得窗外飘落的雨点也变得格外温柔。时间好像静止了,似乎又在倒退,周围很安静,我好像又回到了很多年前第一次读这本书的时候,跟着刘十三一起回到了那个叫做云边的小镇……
书写得很好,故事也很温暖,只是总会在某些不经意的瞬间就落了泪,王莺莺得了癌症永远离开了,程霜也没能撑得下去,球球的爸爸进了监狱,而球球被送进了福利院……书里的每个人都有自己的结局,唯独刘十三没有,他最后活成了什么样子,谁也不知道。
再看一次,我还是被他写给杜鹃的那篇日记戳中泪点。