《云边有个小卖部》读后感
《云边有个小卖部》这本书写给我们内心卑微的自身,写给我们所遇见的悲伤和希望,写给我们在路上从未断绝的每一缕光,写给每个人心中的山和海,写给离开我们的人,写给陪伴我们的人,写给我们在故乡生活的外婆。生命中,我们都曾遇见很多人,有些人带给我们温暖,有些人带给我们伤心,有些人在我们生命里活成了一道光,不管以什么方式存在,我们都是心存感激,因为如此,我们才慢慢成长,我们才渐渐成熟,我们才逐渐活得更加有底气,曾经那些人的存在,也是温暖过了我们生命中一段岁月,让我们在生命的长河中不会孤单寂寞。
我们的人生依然那长,但在这不短不长的光阴里,希望你我都会珍惜爱我们的人,珍惜那些尊重、视我们为骄傲的人,也许有些告别就是最后一面。