说到四个名字,我最喜欢的是《西游记》。看完电视版的《西游记》,我并不满意。我缠着妈妈给我买了《西游记》的书。买了之后,我迫不及待地想读。……
很快我就读完了《西游记》,心里有一种很大的感觉,唐僧四师徒曲折离奇的取经故事给我留下了深刻的印象。
《西游记》主要讲述了唐僧师徒四人的故事,历经千辛万苦,降妖伏魔,终于上了西天,获得了真经。《西游记》主要塑造了四个人物:唐僧——崇信佛法,严守戒律,顽固执着,孙悟空——叛逆,爱恨分明,勇敢足智多谋,猪八戒——是非,憨厚,机智勇敢,沙僧——努力,尽职尽责。因为每个人的不同性格在文章中都有鲜明的对比,让读者回味无穷。
其中,我最喜欢孙悟空。他法术高超。当他一路保护唐僧,成功帮助唐僧获得真经时,他成了我心中的大英雄。他不守规矩,忠于自己的主人。我钦佩他敢于与强大的邪恶势力作斗争。他没有恨师傅,而是尽力保护师傅,这也是他成为我心中伟大英雄的原因。
书中写道,唐僧师徒四人经历了九九八十一难,终于获得了真经,让我想起了执着、不畏艰难、毅力的精神。他们的精神不是我们学习的榜样吗?想想自己,有时候做事遇到困难就很难坚持下去。我该怎么办?我不禁感到内疚。为什么我不能像他们一样坚持下去,勇往直前?无论我们做什么,无论成功还是失败,只要我们坚持这样做,我们都是最好的!我们应该学习这种态度,在学习中,这种态度可以使知识学习更扎实,在生活中,这种态度,可以使工作做得更好。
作者吴承恩用浪漫的笔,展开了丰富的联想告诉我们:美好的事业不是一帆风顺的,总是经历一些曲折,就像我学习英语一样,容易的地方我可以很容易地记住,但遇到一点困难的英语单词有点想退缩,但想到坚持,勇敢的唐僧,我决心坚持,为最后的胜利前进!