最近,我读了一本好书,这本书是《西游记》。我相信很多人都读过这本书,不仅在中国很有名,而且在国外也很受许多读者的喜爱。也许是因为这本书很好,所以拍摄电视剧或制作卡通片,会获得很高的收视率,创造了一个难以企及的观看神话。
因此,我不得不佩服这本书的作者吴承恩。因为他,这部电影出生了。他不愧为明代小说家。这本书有许多精彩的片段,令人难忘。比如“三打白骨精”和“大闹天宫”。正是因为这本书很有价值,我们在小学也学到了一些故事。
这本书主要描绘了四个角色。他们是唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧。他们的四位师徒是书中的主人公。唐僧是个善良的人。他从不喜欢杀人,他的徒弟孙悟空有至高无上的法力。不管魔鬼变成什么样子,他都能看到。每当妖怪变成成人来欺骗他们时,悟空就会杀死他们,而唐僧却不知道,会误以为悟空滥杀无辜,不分青红皂白地念咒,让悟空没有解释的余地,在痛苦中一遍又一遍地求饶。当唐僧后来知道自己错怪悟空时,他知道自己后悔了。这也告诉我们一个道理:只有充分理解事物,才能做出正确的判断,才能得到正确的答案。
猪八戒是个懒惰的人。当他看到美味的食物时,他忍不住吃喝。因此,唐僧多次劝他,但当他遇到怪物时,他会逃跑,想回到他的高老庄。这时,猪八戒受不了了。但总的来说,他是一个可爱勇敢的形象。他和师兄一起保护唐僧。说到沙僧,他很诚实,从不惹麻烦,也很少惹麻烦……总之,他总是尽力保护唐僧。
正是因为这样的四个师徒,他们才能一起经历9981年的困难,最终获得真经,回到唐朝。想想我们的生活吧?生活的道路上会有起伏和荆棘,等待着我们去挑战。无论多么困难,多么痛苦,我们最终都必须跨越过去,也许下一个十字路口将是生活的转折点!