今天是我的生日。我妈妈给了我一份《西游记》作为我的生日礼物。我很高兴,所以我打开它看了看。
《西游记》是我国四大名著之一,作者是著名作家吴承恩,大家一定很熟悉。
小说《西游记》讲述了唐僧带领三个徒弟到西天取经的故事。一路上,唐僧先后找到了徒弟孙悟空、猪悟能和沙僧。然后长途跋涉,终于得到了真经。这个故事告诉我们:做人要坚强。我想虽然我是个男孩,但我很脆弱。有时我做错了什么。当我被父母殴打时,我很容易哭。有时我和朋友吵架,我喜欢哭。我应该向他们四个师徒学习。
我喜欢看《西游记》,因为它告诉我要明辨是非,它教会了我做人的道理。