《西游记》是四大名著之一。看完《西游记》,不禁感叹唐僧师徒真的经历了千心万苦,一步一步走完了1800英里,经历了九九八十一难。
作者罗贯中在书中写道,聪明的孙悟空、憨厚贪婪的猪八戒、执着的唐僧、忠诚诚实的沙僧、胆大包天的白龙马都清晰地展现在我面前。
在《西游记》中,我最喜欢孙悟空,因为我喜欢像他一样报答不公。他有着高超的绝世武功,不怕天也不怕地,有着不屈不挠的精神。敢做敢做,机智勇敢,敢与高高在上的玉皇大帝作斗争,捣乱蟠桃会,砸碎太白星炼丹炉,多次闹天宫,机智地与妖怪作斗争,面对困难永不低头。这就是我眼中的孙悟空,一个大英雄。孙悟空伸张正义、顽强不屈的斗争精神深深打动了我的心。他是人民心目中的榜样,反映了人民的美好愿望。
因为我们应该学习孙悟空面对困难永不退缩、机智勇敢地克服问题的精神。把这些精神运用到我的学习和生活中,会让你的生活丰富多彩。