我想每个人都有自己喜欢的东西。今天我来谈谈我最喜欢的书。这本书是四大名著之一。是的,这本书是《西游记》。
《西游记》讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧一起去西天取经的故事,也讲述了他们去西天取经遇到的困难。
在《西游记》中,我最喜欢他们打牛魔王。故事是这样的:当牛魔王听说唐僧的肉可以长生不老时,他命令他的弟弟们抓住唐僧。孙悟空不会让牛魔王的弟弟们抓住唐僧,所以他叫猪八戒和沙僧保护唐僧,自己和牛魔王的弟弟们战斗。然而,孙悟空走后不久,牛魔王来了。猪八戒和沙僧一定不是牛魔王的对手。他们只能看着唐僧被抓。孙悟空打败了牛魔王的弟弟们,问:“唐僧去了哪里?猪八戒说:“被牛魔王抓走了。孙悟空说:“那我们去救唐僧吧。沙僧说:“好吧。”
他们三个去了牛魔王的家。孙悟空说:“快还我唐僧。”牛魔王没有回答。孙悟空说:“你是个胆小鬼。你不敢出来。”牛魔王说:“你是个胆小鬼吗?”然后他们一起战斗。孙悟空和牛魔王一定是孙悟空赢的!他们三个救了唐僧。
看完这本书,我也明白了一个道理:坚持不懈。