今年暑假,我在家读了小说《西游记》。它的作者是吴承恩。这部作品是中国古代四大名著之一,老少皆知。小说很长,内容丰富,非常好看。
这部巨大的历史描绘了许多栩栩如生的人物,包括善良的唐玄奘、神奇的孙悟空、懒惰但可爱的猪八戒、忠诚的沙僧和白龙马。当然,也有很多懂法力的仙女和魔鬼。
在众多人物中,我喜欢唐玄奘。为了实现对唐王的承诺,为了获得真经,拯救黎族人民摆脱苦难,我一路向西,在风中睡觉。我不怕路途遥远,不怕妖魔鬼怪。9981年困难过后,我到达了西方,最终获得了真经,实现了承诺。我更喜欢孙悟空这个角色,不仅因为他会改变72,会翻筋斗云,筋斗1800英里,有金眼睛和其他高超的技能,而且因为他表现出优秀的性格:他的勇敢,总是冲到前面,从不害怕;他的智慧,从孙悟空开始学习艺术反映了孙悟空的智慧;他的坚持,尽管多次被主人误解,但一直坚持守护在师傅身边,保护他;还有他的善良,总是想着他的猴孙。
通过阅读《西游记》这个名著,我深深意识到,在生活中始终保持一颗善良的心是非常重要的。在成长的道路上,我们不仅要害怕困难,坚定的意志,而且要勇敢和聪明。在未来,我们会更美好!