穿越百年的孤独,我飞向这个孤独的夜晚。
我,是一只蛾子。我把翅膀化成灰褐色,没有颜色,就像我的心情一样。认为这样可以隐藏自己的孤独。
我听说有一只蝴蝶在白天追求花朵的美丽和芬芳。但我追求一种光,我不喜欢白天,因为它没有温度。蝴蝶有五颜六色的翅膀和柔和的舞蹈。人们用最华丽的文字写出美丽的诗歌来赞美它们。我注定要在这个孤独的夜晚孤独地隐藏起来。但我从不悲伤或自卑。但我很孤独。
百年的孤独,换来了一个醒着的夜晚――没有月光的温柔,没有暖风的矜持,只有青蛙的声音,撕裂了整个滴血的夜晚。这个夜晚,是我生命中最后一个音符,也是最美丽的。我终于想用整个身体去追求一种炎热的光明。
光线似乎又那么遥远了。我没有时间安慰受伤的翅膀,带着一丝痛苦去追求。是的,那是一团火,火红的光。我累了,累了。没有任何恐惧和犹豫,我孤独,痛苦,疲惫,毫不犹豫地飞向光明。
一只飞蛾,穿越百年的孤独,终于在烈火中,变成了一个透明的灵魂。
而那个灵魂,终究会回归到那个灵魂,――那百年的孤独。