有一天,我从书店里买了一本《中国古代寓言故事》,我一回家就爱不释手,我打开书来,津津有味的看这《中国古代寓言故事》这本书,这本书的第一篇寓言故事是《亡羊补牢》,这篇寓言故事我在课堂上就学过了,具体内容就是:有一个养羊的人,他的一只羊被狼叼走了,因为他的羊圈破了,他的领居都劝这个养羊的人把羊圈补好,但是,这个养羊的人并没有接受意见,依然没有补羊圈,第二天,他发现羊圈里又少了一只羊,原来,那只狼又在半夜的时候把羊叼走了,这个养羊的人非常伤心,想起领居的意见,把他的羊圈补好了。
这个故事告诉我,我们只要做错了一件事,就赶紧把事情纠正回来,这样子的话,就可以把事情做的还来得及,不会有多少代价。
这本书还有其他的寓言故事,比如《水蛇装神》。《掩耳盗铃》。《楚人学舟》等等的寓言故事,都非常好看,我希望大家能看看这本书。