《我来自孤独星球》是我在逛书店时看到的一本读物,这本书的主人公是一个名叫江冰蟾的女孩。
江冰蟾在同学们眼里是一个既漂亮又聪明的人,在学校是一个权威高大的大队委,在家是一个孝顺父母的乖乖女。事实上她的性格很孤僻。
原本她是一个活泼可爱的小女孩,有一个要好的朋友,从小她俩就形影不离,可是上了小学以后她俩的友情就破碎了,因为她俩的成绩都特别好,成了学习上的竞争对手,由于江冰蟾比较优秀,后还当上了学校的大队委,她那个好朋友还在班上成立了一个“蛋壳组合”,专门对付她。
我很喜欢江冰蟾的座右铭:燕雀安知鸿鹄之志。意思是:渺小的麻雀哪里知道鸿雁之志。