这个暑假我读了《诺亚方舟》的故事。上帝为了惩罚人类不尊重自然,破坏环境,发了一场特大洪水。勇敢的诺亚做了一艘方舟,他带动物和种子上方舟躲避洪水。一年后,洪水渐渐退去,诺亚带着动物下了方舟重新开始了生活。
现在我的老家正在不断地下大雨,发洪水。洪水把房屋、道路都破坏了,还淹没了很多庄稼,小动物们流离失所,乡亲们也失去了自己的家园。
如果我有一艘诺亚方舟,我会开着它去救没有及时撤退的人们,将他们送到高处。然后,再去救被洪水淹没的小动物们,把它们送到公园里。我还要赶着去帮农民伯伯收集种子,好让他们在洪水退去后播种希望,重建家园。
不过,我希望的是窗外的雨能早些停,太阳能早些出来,洪水能快快退去。