童年时,有童话陪伴,在安徒生童话里,我看过《白雪公主》《拇指姑娘》《灰姑娘》······但我最喜欢的是丑小鸭。
从前,有一只鸭子妈妈,她孵了很多鸭蛋。有一天,鸭蛋碎了,小鸭们一个个蛋里出来。大鸭蛋里只有一只小鸭没出来。几天后,大鸭蛋也碎了,但里面有一只怪小鸭。每个人都说他是一只丑陋的鸭子。每个人都打骂他。连鸭妈妈都不喜欢他。每个人都叫他丑小鸭。丑小鸭不得不离家出走。一路上,他被狗追,被农民打,被鸟妈妈赶走,被母鸡和小猫嘲笑······时光飞逝,转眼间就到了春天。丑小鸭走到河边看水面,万万没想到自己竟然是一只白天鹅,美丽的外表让大家赞叹不已。
虽然丑小鸭一直被别人嘲笑嘲笑和磨难,但他并没有低下头,也没有自卑,而是每天乐观地面对它。如果丑小鸭在别人的嘲笑和打击面前失去信心,感到自卑,他可能永远不会抬头。我想起我参加了捧花天使的活动。一开始,我经常被老师指责自己的动作而被老师指责和纠正。同学们抱怨的目光让我脸上发辣。我有点想退出。妈妈,老师知道我的想法,每天帮我练习,鼓励我,我恢复信心,坚强地迎接挑战,我慢慢开始熟练,然后练习越好。最后,我站在舞台上,穿着漂亮的白纱裙跳舞,就像白天鹅在湖里跳舞一样。我拿着带翅膀的水晶球,给人们带来温暖和美丽。这一刻,我也从丑小鸭变成了白天鹅。
丑小鸭坚强、勇敢、乐观,敢于面对困难。我总是把这只丑小鸭放在心里,做最美的天鹅。