这个周末我读了来自《安徒生童话》的一个故事——《丑小鸭》,令我感受颇深。也为丑小鸭不向困难屈服,不被困难吓倒,而是勇敢去面对困难的精神感动。
丑小鸭天生很丑,所有动物包括它的亲人都嘲笑它。夏天,它被猎狗追,冬天,它被冻得几次都差点晕过去。它多么希望自己有一个温暖的家啊!当丑小鸭面对嘲讽时,它很勇敢的面对,没有退缩。它渴望自己会飞,于是,它无数地飞啊,跳啊!无数次的摔下,但是它并没有放弃。最后它终于通过自己努力变成了一只美丽的白天鹅。所有动物都来赞美它,但是它没有骄傲。
读过这个故事,我不禁想到:丑小鸭那么坚强,遇到困难时,它并没有向困难屈服,没有被困难吓倒,而是勇敢的去面对困难,连一只小鸭子都能做到,我们人类又有什么理由做不到?在现实生活中,遇到不会的题,有人就会选择放弃,而有人就会选择钻研出来,或是遇到困难,有人就克服不了,而有人却通过自己的努力克服了困难。比如:海伦·凯勒,爱迪生,张海迪等知名人等不都是凭着这种坚持不懈的精神获得一次又一次的成功吗?所以我们一定要不骄傲,坚持不懈,这样我们才会成功!《丑小鸭》的故事教会了我,对外在的美不是真正的美,而心灵的美才是真正的美!