我最喜欢看的书是漫画类的,因为它常常会让我捧腹大笑。所以《当代小学生》发下来后,我看也没看就丢到书柜里去了。为这个妈妈说了我好多次,并且扬言如果我再不看的话,以后就不让我看漫画书了。没办法,我只好不情愿地拿出《当代小学生》来读。没想到《当代小学生》的内容是那么的精彩,一下子就将我吸引住了,我仔仔细细地读了一遍又一遍,从此我便成了《当代小学生》忠实的小读者了。
以前,我最头疼的是写作文了。每次老师布置写作文的作业,我都要从早上磨蹭到晚上,最后草草地写上不到一页。为这个我可没少挨妈妈的批评呢。现在我再也不用为写作文烦恼了。因为我有了一个好老师——《当代小学生》教我如何写作文了。从“读写之窗”栏目,我学到了很多的写作方法,我知道了该怎样做才能使我的文章词句更优美、语句更流畅、条理更清晰,我的阅读和写作水平都得到很大提升,写起作文来更加得心应手;从“伙伴的作品”栏目,我学会了取别人的“长”补自己的“短”,通过学习别人的文章,不断完善自己的作文。现在再也不用为凑足字数发愁了,而且最近老师还念了一篇我写的作文呢!表扬我的作文水平有很大的提高。感谢你----《当代小学生》,这都是你的功劳呀!
《当代小学生》中的“名人故事”、“语文大观园”也是我爱看的栏目。从名人的身上我知道了做事要有毅力、不能半途而废,遇到困难要坚强,对待老人要恭敬,被老师夸奖不要沾沾自喜、骄傲自满……..他们就是我生活的榜样,从他们身上我学会了很多做人的道理。从“语文大观园”中,我了解了很多的语文知识。我惊叹文字是那么的富有魅力,语文真是博大精深。从此我深深地爱上了语文这门学科,以前在我看来枯燥的语文课堂现在是那么的生动有趣。感谢你-----《当代小学生》,你功不可没呀!
《当代小学生》你就是我的良师益友。我一定会好好珍惜你,爱护你。