三毛流浪记读后感
当我们和亲爱的爸爸妈妈在吃着可口的饭菜的时候,我们可想过在旧社会的流浪儿是怎样生活的?
我从没想过这个问题,更不知道他们的痛苦,今天一本名叫《三毛流浪记》的书震撼了我,告诉了我这一切。他们不是去讨钱,是以捡垃圾为生;有时候饿极了,就去偷去抢,换来的不是一顿打,就是送去监狱。
虽然这本书没有文字的描述,全部是图画,我却被它带入了一个不同的世界:街上一片混乱,人群一片嘈杂,到处是小摊贩的叫卖声,孩子们哭喊着,酒店喧闹着,警笛叫鸣着,棍子敲打着……
看到这里,我真恨不得一下子就把旧社会给打个稀巴烂!我想:如果不是早就推翻了旧社会,我可能也会在他们当中,也是一个沿街乞讨的流浪儿。
我痛恨旧社会,我更爱新社会!